当前位置:首页 > 审计资讯 > 内审天地
   
 
日照市审计局组织调研稳步推进内审工作
 

 

作者:日照市审计局 姜勇 周鑫 来源:  时间:[2019-05-20 14:41:41] 

     最近,山东省日照市审计局组织调研,到该市市直部门、区县审计局、国有企业等12家单位,对其机构人员配备、制度建立运行、业务规程实施、审计成果转化、存在困难等问题进行全面调查。调研结果显示,除新注册成立的市属国有企业,原有的16家市属国有企业全部建立内部审计机构。截至目前,新成立的5家企业正与该市国资委沟通内部审计机构筹建事宜。

  该局组成由分管领导、内部审计科人员构成的调研组,坚持问题导向,在调研现场加强指导,答疑解惑。引导内部审计工作先进单位树立品牌意识,打造三个基地,即打造内部审计工作“学习观摩基地”,调研组到内部审计工作比较成熟的单位,引导提升规范化程度;打造先进做法“试点基地”,调研组到市公交能源集团和市水务集团,引导试点开发智能控制软件;打造优秀人才“培养基地”,建立内部审计人才库,加强基层培训和实务培训。

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图    联系方式
  • 枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
  • Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号-2 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号
  • /> /> />