当前位置:首页 > 审计资讯 > 内审天地
   
 
抗疫生产两手抓 国企内审勇担当
 

 

作者:滨州市审计局: 刘江 游晓利 来源:山东省审计厅网站  时间:[2020-05-18 14:49:31] 

 


[日期:2020-05-07 09:43]
作者单位: 滨州市审计局
作者: 刘江 游晓利

滨州城建集团坚持抗疫和生产“两手抓、两不误”,全力以赴做好疫情防控的同时,在滨州市审计局的支持与指导下,多措并举,积极有效开展了内部审计工作。

一是早部署,快落实。在疫情发生以后,滨州城建集团快速反应,第一时间做好疫情防控的同时,对内部审计工作作出安排部署。集团董事长与审计处的同志专门到滨州市审计局,就如何有效开展疫情防控期间的审计监督工作进行深入的交流探讨。在市审计局内审中心的指导下,围绕审计内容与方式,找准了方向和着力点。

二是双到位,有保障。市审计局针对城建集团内审人员不足的情况,积极协调技术力量,人员保障到位。城建集团审计处开展审计项目期间,市审计局内审中心分阶段进行了现场和线上的业务指导,帮助解决审计工作中存在的问题、遇到的困难,提高了工作效率,保障了审计质量。

三是严防控、强监督。为切实做好疫情防控、恢复生产提供有力的保障,集团审计处在市审计局业务指导下,创新审计方式,规范审计程序,深入查找问题,提出合理化建议,及时将发现的问题反馈到各分公司,层层抓好落实,促进企业规范化管理,加快企业转型升级,打造竞争新优势。

四是强责任、勇担当。集团积极采纳审计建议,进一步健全完善各项制度,加强规范管理,激励职工担当作为。审计处的全体同志坚守岗位,按照“总体分析、发现问题、认真核实、多维研究、提高效益”的审计思路,加大对重点问题、重要环节、重要事项的审计力度,以审计促落实,以审计促发展,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,贡献审计力量。

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图    联系方式
  • 枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
  • Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号-2 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号
  • /> /> />