当前位置:首页 > 审计资讯 > 内审天地
   
 
全国公安审计工作座谈会在济南召开 肯定山东创新做法
 

 

作者:人民网济南 来源:山东省审计厅网站  时间:[2020-12-17 19:03:28] 

 

全国公安审计工作座谈会在济南召开 肯定山东创新做法

[日期:2020-12-04 17:04]
作者单位: 人民网济南

人民网济南11月30日电 11月25日,全国公安审计工作座谈会在济南召开,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,分析当前形势,研究部署明年和今后一个时期公安审计重点工作。副省长、省公安厅厅长范华平到会致辞,公安部督察审计局局长陈绪富出席会议并讲话,公安部督察审计局政委曾海燕主持会议。

范华平指出,山东省公安厅历来高度重视公安审计工作,把审计工作作为新时代公安特色大监督格局的重要组成部分,专门出台工作意见,列入“一把手”工程强力推进。紧紧围绕中心工作,依法履行审计监督职责,认真开展财政资金、重大投资项目审计等,有力维护了内部财经纪律,提高了资金使用效益,加强了干部监督管理,构筑起审计监督“防火墙”,为推动部党委重大决策部署落实落地提供了有力保障。同时,加强公安审计队伍正规化专业化职业化建设,着力提高公安审计工作公信力,确保公安审计队伍政治强、业务精、作风硬。今年6月,山东省厅审计处被公安部记集体一等功。下步,将认真贯彻这次会议精神,进一步提升全省公安审计工作水平,为推动公安事业健康发展提供更加坚实的审计监督保障。

陈绪富指出,山东公安审计在机构人员建设方面走在全国前列,在紧盯贯彻落实、紧盯“关键少数”、紧盯重点警种、紧盯“关键环节”、紧盯整改落实等方面下功夫、求突破,通过设平台、建制度、强机制,不断加强审计结果应用,为服务、保障公安中心工作发挥了有效作用。

会议强调,全国公安审计部门要坚持稳中求进,自觉提高政治站位,把审计工作放在公安发展规划的大局中思考谋划,要进一步强化党对公安审计工作的领导,进一步更新审计工作理念,进一步紧盯突出问题,进一步创新审计方式方法,进一步完善审计制度机制,进一步打造公安审计铁军,推动公安审计工作高质量发展。

全国各省、自治区、直辖市公安机关,公安部直属单位、垂管单位,公安部定点扶贫公安局审计部门负责人及业务骨干参加会议。山东等在会上作了交流发言。会议期间还进行了审计业务培训。

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图    联系方式
  • 枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
  • Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号-2 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号
  • /> /> />