当前位置:首页 > 审计资讯 > 审计论坛
   
 
高扬依法审计旗帜 推动审计事业发展
 

 

作者:王丽丽 来源:  时间:[2017-11-20 16:06:24] 

 

 
 

山东省审计科研所  王丽丽

 

依法审计是审计的基本要求,是审计工作秉持的基本原则,也是充分发挥审计监督权的重要保障。在全面推进依法治国的重要历史时期,我们对依法审计要重新审视,充分认识依法行使审计监督权的重要意义。

一、全面推进依法治国对依法审计提出新的更高的要求

《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中将审计监督从行政监督中独立出来并与之并列,成为促进法治政府建设的八大监督体系之一。审计监督从原来隶属于行政监督到成为法治政府建设的重要监督力量,这一功能定位的提高,使审计监督成为行政权力监督和制约体系中必不可少的有机组成部分,增强了审计监督的独立性。审计监督的地位提高了,审计监督的职责扩大了,要承担起这一历史使命,就要求国家审计比以往任何时候都更要强调依法审计的重要性,强调严格践行依法审计的必要性,以保证审计监督行为客观公正,保证审计监督体系切实有效地对行政权力发挥制约和监督作用。

二、当前依法审计中存在的主要问题

依法审计不仅是《审计法》等法律法规的明文规定,也是审计质量的重要保障,是审计事业发展过程中一直秉持的基本原则。坚持依法审计我们打造了一支对党绝对忠诚、严格按法律办事的审计铁军,发挥了维护经济社会健康运行的免疫系统功能,促进了国家治理体系和治理能力现代化。然而当前在依法审计方面,仍然存在很多亟待提升的地方。一是审计法律法规不够健全,具体规定不够明确和细化。例如审计法律法规目前尚未对简易审计程序做出相应的规定,对政府审计监督的相关权利规定也不够明确细化,审计机关的执法主体地位、审计机关的调查取证权、提请协助权等权力都需要审计法律法规的进一步完善;二是审计法律法规建设相对滞后,首先是滞后于审计理念,国家审计是国家治理体系的重要组成部分,是推动建设国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,这一审计理念已经得到了社会各界的广泛认可,并付诸于审计工作的方方面面,但是现有的审计法律法规仍然将审计仅仅定位于经济执法,远远滞后于审计理念的发展;其次是滞后于审计实践,审计工作实践中取得的一些行之有效的经验和做法,亟需相关法律的肯定和确认,同时审计工作还迫切需要统一、规范的准则体系和操作指南来指导审计实践,提高审计质量。例如绩效审计至今未形成高层次的、系统化的、可操作性强的审计评价指南,限制了绩效审计工作全面、深入地开展。三是审计能力不足影响监督作用的发挥。面对越来越复杂、新情况层出的审计工作,审计执业能力的提升还亟需增强。例如现在如火如荼开展的政策落实跟踪审计,不仅与我们熟知的财政财务收支审计截然不同,而且不同政策,其审计内容、审计方法、审计评价都相差很大,在没有经验可供借鉴的基础上,对现有审计队伍的知识储备、综合分析能力等方面提出了很大的挑战。

三、全面强化依法审计的主要途径

面对形势和环境的巨大变化,依法审计必须全面强化,大力推动思想观念、体制机制和管理方法的创新,不断提高依法审计的能力和水平。

健全完善审计依据。首先应根据审计工作发展需要及时修订已有的审计法律法规。建议修订审计法律法规及时吸纳先进的审计理念,将审计是推动建设国家治理体系和治理能力现代化的重要举措这一先进理念上升为国家法律,增强建设性和指导意义。建议明确审计机关在经济执法活动中的监督主体地位,通过修改补充《会计法》、《发票管理办法》等有关法规,明确审计机关是财经法律、法规、规章的执法监督主体,确保审计监督的权威性。建议通过明确审计监督相对人相应的强制性义务和法律责任,完善提请协助权、调查取证权等审计监督相关权限。建议以出台地方部门规章的形式对简易审计程序做出专门的规定,以规范简易审计程序的实行;其次应根据时代需要抓紧制定规范专业(专项)审计工作的具体准则和操作指南。建议应在《审计法》等法律法规的框架内。在审计(试点)实践的基础上,制定关于绩效审计、自然资源资产离任审计、重大政策贯彻落实跟踪审计的审计准则和操作指南,对审计内容、审计程序、审计方式、审计行为和审计管理等方面做出明确规定,为审计实务提供依据,提高依法审计的工作质量和社会公信力。

依法规范审计行为。首先要严格限制审计权力,做到秉公用权、谨慎用权。审计执法权是宪法赋予审计的神圣权利,因此审计权利的行使必然要受到法律法规的约束,要将“法无授权不可为”的原则真正贯彻到审计工作的方方面面。《审计法》规定,我国审计机关享有要求报送资料权、检查权、查询存款权、调查取证权、行政强制措施权、提请协助权、处理处罚权、通报或者公布审计结果权、建议权等九项权力。通过建立审计权力清单,明确审计人员的工作职责和办事规范,进而提高依法审计的质量和水平。其次健全审计决策程序,规范审计自由裁量权。审计自由裁量权的存在解决了法律空白导致审计失效及权威性不足等问题,但任何权力都有无限扩张的趋势,审计权若没有一定的监督和制约机制,也会产生滥用权力的行为。因此应当通过健全审计决策程序,规范对审计行为范围、方式、种类、幅度、时限等的选择权,将审计自由裁量权的应用纳入到法制规范的轨道。

依法治理审计队伍。推进审计职业化建设,提高审计能力。推进审计职业化建设,就是要完善符合审计工作职业特点的审计人员管理制度。建立审计人员职业准入、任职资格管理制度将具有专业知识和技能的高素质人员吸纳进审计队伍;建立审计人员职业保障制度,从制度上保障审计人员的职业权力、职业地位和职业收入等,确保审计人员依法独立行使审计监督权;完善审计职业教育培训体系,根据审计的职业特点建立常态化、系统化、专业化的培训机制,实行“轮训制”保证每个审计人员均享有职业培训机会,有计划地提高审计人员的专业化素质和职业胜任能力。

 
文章来源: 山东省审计厅科研所

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图    联系方式
  • 枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
  • Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号-2 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号
  • /> /> />